sitemapvision

Новости

Назад

Присоединяйтесь к благотворительной акции «Попил воды - напои собаку»

09 июля 2021, 14:36
504
Общество

КП «Счастливые животные» запускает в Мариуполе благотворительную акцию «Попил воды – напои собаку». Сотрудники предприятий, магазинов и заведений города выставляют на улице посуду с водой для бездомных животных. 

«Летний зной тяжело переносят все. Бездомным животным приходится подолгу искать тень. Тяжелее всего им приходится без воды. Взрослая особь, в зависимости от размера, может обходится без воды от одного до трех дней. Животные проходят километры в поисках мест, где можно попить, от чего сильно устают», - рассказала ветеринар КП «Счастливые животные» Ольга Шабан.

Как вариант, сотрудники магазинов и офисов могут подставить мисочку под дренажную трубу кондиционеров, выходящую на улицу, чтобы конденсат не растекался по асфальту, а наполнял посуду. Конечно, в такой воде много пыли и лучше наливать чистую воду из крана. Наполнить мисочку водой 2-3 раза за день совсем не сложно, но иногда даже такая мелочь может спасти чью-то жизнь. 

«Выходя из дому, можно взять с собой небольшую бутылку воды, чтобы потом вылить ее в одну из таких уличных поилок. Это займет всего пару минут времени. Оказать такую помощь может каждый, главное не оставаться равнодушным. Человек может просто открыть кран или купить воду в магазине, животные так сделать не могут, они нуждаются в нашей помощи», - отметила директор КП «Счастливые животные» Елена Швыдкая.

Пример дружественного отношения к животным показывает коллектив железнодорожного вокзала. Уже несколько лет сотрудники ЖД подкармливают местных собак. В свою очередь коммунальное предприятие провело стерилизацию, вакцинацию и чипирование этих животных.

«Все наши собаки осмотрены ветеринаром. Мы следим за их здоровьем и поведением. Животные полностью привыкли к человеку. Для нас они – часть команды. Они встречают и провожают поезда, помогают переводить стрелки и охранять территорию ночью. Всех животных знаем поименно. Они стерилизованы и не агрессивны», - рассказала начальник ЖД вокзала Елена Французова.

Не будьте равнодушны. Поставьте у себя возле подъезда или возле работы поилку для котов и собак. Мариуполь - добр к животным!