Новости

Назад

«Лучшие практики рождаются в Мариуполе», - Вадим Бойченко на заседании исполкома

16 мая 2019, 18:41
489
Общество, Заседания исполнительного комитета

На заседании исполнительного комитета были приняты решения по вопросам реконструкций и строительству новых инфраструктурных объектов. Более 10 проектов были представлены и утверждены. Среди них и арочный пешеходный фонтан на площади Свободы.

Порядка 25 млн грн выделят на строительство арочного фонтана в центре города. Его длина составит около 9 метров. Уникальный для Украины проект презентовала руководитель управления капитального строительства Мариупольского городского совета Галина Шейченко.

Вадим Бойченко отметил, что строительство стало возможным при поддержке губернатора Донецкой области Александра Куця.

Когда-то нам было обещано содействие в реализации данного проекта в Мариуполе. Мы напомнили об этой инициативе и получили финансовый ресурс около 31 млн грн. Это прямая субвенция от области. У нас есть финансовая поддержка, и это дает нам уверенность, что в следующем году новая площадь порадует мариупольцев новым форматом. Лучшие практики рождаются в Мариуполе,
подчеркнул городской голова.

Также Галина Шейченко в ходе заседания выступила с докладом по другим техническим проектам. Она представила план капитального ремонта и благоустройства прилегающей территории школы-гимназии № 27. Общая стоимость реконструкции составит около 71 млн грн.

Также будут построены новые спортивные площадки на базе школ - № 7, 16, 33, 40, 48. Появится забор и освещение на уже отремонтированных площадках учебных заведений. Среди них школы №7, 14, 17, 25, 52. Ещё произведут реконструкцию футбольного поля в Центральном районе Мариуполя по адресу - бульвар Шевченко 301. Построят спортивный комплекс на базе футбольного поля школы №67. И спортивный центр по Приморскому бульвару возле яхт-клуба "Азовсталь". Масштабные изменения формата школьных спортплощадок стали возможны при поддержки футбольного клуба «Шахтер».

На заседании исполкома был утверждён проект строительства бассейна в Левобережном районе. Вадим Бойченко подчеркнул, что бассейн должен быть в каждом районе города и в этом направлении ведётся активная работа. Также утвердили проект капитального ремонта административного здания, на базе которого будет создана «Украинская академия лидерства».

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.