Новости

Назад

Мариуполь присоединится к Пилотному проекту внедрения системы электронных продаж «РroZorro. Продажи»

19 сентября 2017, 17:08
209
Деятельность депутатского корпуса

На сессии планируют рассмотреть этот вопрос.  Как сообщил начальник тендерного управления городского совета Михаил Ивченко, цель проекта – обеспечение прозрачной и эффективной системой реализации не востребованного имущества (неликвидов). Кроме того, это еще и возможность получить дополнительные средства.

Как пример, Михаил Ивченко привел реализацию коммунальными предприятиями металлолома, за счет чего они имеют доход.

«К примеру, это конструкции, которые образуются в процессе работ по демонтажу металлических труб» - отметил он.

Депутаты поинтересовались, могут ли в Пилотном проекте участвовать другие предприятия. Как заметил докладчик, в проекте системы электронных продаж ««РroZorro. Продажи» могут участвовать предприятия и организации любой формы собственности.

«В первую очередь от этого выиграет местный бюджет, а значит - будет расти благополучие наших горожан. Уже проведено семь успешных торгов, в результате чего продажа по лотам с 1 млн. 388 тыс. грн. выросла до 1 млн. 788 тыс. грн. и бюджет получил дополнительно 400 тысяч гривен», - сообщил Ивченко. Докладчик добавил, что прозрачность данного проекта заключается в том, что имущество реализуются через электронную систему и имеют публичный доступ.

Напомним, 13 августа этого года между Мариупольским городским советом, Министерством экономического развития и торговли Украины и Международной организацией Transparency International Украина был подписан меморандум о сотрудничестве в Проекте системы электронных продаж «РroZorro. Продажи».