Новости

Назад

По инициативе депутатов Анны Зайцевой и Ольги Пикулы в городе реализуют «Концепцию по регулированию численности бездомных животных»

14 ноября 2017, 09:18
104

С целью решения проблемы бездомных животных в городе Мариупольский городской совет принял «Концепцию по регулированию численности бездомных животных в городе».

Как отметила депутат Анна Зайцева, которая является одним из инициаторов внедрения данной концепции, главным направлением этого документа является формирование у граждан надлежащего обращения с животными и привлечение общественного внимания к решению проблемы численности бездомных животных гуманными методами.

«К нам, как к зоозащитникам, обратилась режиссер детского театра «Ромашка» при ДК «Чайка». Она предложила учащимся 6 – 10 классов посмотреть спектакль по повести К. Сергиенко «Прощай овраг» о судьбе брошенных собак. Соответствующее обращение мы направили в Департамент образования», - рассказала депутат.

В свою очередь, Департамент образования донес данную информацию до руководителей учебных учреждений и родительской общественности. Кроме того, информация о спектакле размещена на сайте Департамента образования, где с ней может ознакомиться любой желающий.

«Доказано, что информация, которая преподносится в игровой форме лучше воспринимается зрителями, и наглядно демонстрирует хороший пример обращения с животными», - говорит депутат Зайцева.

Напомним, что депутаты Анна Зайцева и Ольга Пикула являются авторами нескольких проектов решений, касающихся гуманного обращения с животными.