Прозрачный город

Назад

Обращения обличителей

1. В мае 2017 года поступило сообщение от обличителя о наличии конфликта интересов у директора коммунального учреждения культуры при трудоустройстве и принятии решений о поощрении его близкого лица. Проведенным служебным расследованием установлены признаки совершения административного правонарушения, предусмотренного ст.172-7 КУоАП, в связи с чем материалы проверки направлены специально уполномоченным субъектам в сфере противодействия коррупции. В отношении указанного должностного лица составлено 26 протоколов об административных нарушениях, связанных с коррупцией, которые находятся на рассмотрении в суде.

2. В мае 2017 года поступило сообщение от обличителя о возможных фактах коррупции в деятельности руководителя управляющей компании г. Мариуполя. По результатам проведенного служебного расследования в правоохранительные органы направлены материалы по признакам уголовного преступления. Возбуждено уголовное производство.

1. В июне 2016 года поступило сообщение о неэтическом поведении должностного лица управления Мариупольского городского совета. По результатам проведенной служебной проверки установлено, что указанным должностным лицом при выполнении своих служебных полномочий были допущены нарушения правил и норм этического поведения, установленных статьями 38, 39, 42 Закона Украины "О предотвращении коррупции", в результате чего к должностному лицу применены меры воздействия в виде лишение премии;

2. В августе 2016 года поступило сообщение о вероятном наличии конфликта интересов у должностного лица управления Мариупольского городского совета во время осуществления закупок и заключения договоров с юридическим лицом, директором и владельцем которой является его близкое лицо. По результатам служебной проверки признаков наличия реального конфликта интересов не установлено, но комиссия пришла к выводу о целесообразности принятия исчерпывающих мер, направленных на недопущение совершения должностным лицом Мариупольского городского совета действий или бездействий, которые могут вызвать конфликт интересов, который имеет постоянный характер, или создать впечатление его наличии, путем применения мер внешнего контроля за исполнением соответствующих задач, совершением определенных действий или принятием решений указанным должностным лицом.

дата обновления: 22.01.2019