A-A+vision

Экономика

Назад

Инвестиционная деятельность

В рамках реализации реформ по децентрализации города стали субъектами самостоятельного принятия экономических решений и проведения определенной социально-экономической политики на своих территориях. В условиях ограниченности собственных финансовых средств, необходимых для реализации планов социально-экономического развития, а также отдельных целевых программ, появляется острая необходимость в привлечении дополнительных средств, создание условий для привлечения капитала, в том числе и иностранного, в экономику города. Кроме того, привлечение инвестиций является одним из наиболее эффективных способов преодоления кризисного, посткризисного состояния экономики, а также социально-экономического развития. Реализация мероприятий по привлечению инвестиций на муниципальном уровне осуществляется в виде инвестиционной политики города - совокупности инструментов и механизмов, реализуемых органами местного самоуправления по созданию и повышению инвестиционного климата города с целью решения социально-экономических задач города.

Несмотря на нестабильную военно-политическую ситуацию в регионе Мариупольский городской совет проводит активную деятельность по поиску и привлечению альтернативных инвестиционных средств из различных источников финансирования.

Руководство города в постоянном диалоге с представителями различных международных и отечественных организаций, как предоставляющими грантовую помощь, так и международными финансовыми организациями, а также представителями бизнеса.

Наш город открыт для сотрудничества, и мы с радостью встречаем всех, кто желает сделать свой вклад в повышение благосостояния Мариуполя. С этой целью предлагаем Вашему вниманию «Инвестиционный паспорт г.Мариуполя».

Инвестиционная картаПроектыПрограммы финансирования
дата обновления: 22.01.2020