Новости

Назад

За три года на поддержку ОСМД выделено более 500 миллионов гривен

13 августа 2019, 16:07
266
Общество

На сегодня в Мариуполе зарегистрировано 730 ОСМД. Это почти 50% всего жилого фонда города. В 2017 году на программу поддержки ОСМД выделено 160 млн гривен, в 2018 - 175 млн гривен. В 2019 планируемая сумма финансирования – 211 млн гривен. Городской голова Вадим Бойченко отмечает важность перехода в ОСМД и регулярно проверят ход реализации программы поддержки.

Так, активные работы ведутся во дворах по ул. Николаевской, 80, ул. Соборной, 1 и ул. Савчука, 39. Все три дома вышли в ОСМД в разное время. Но их объединила цель - улучшение жилищных условий и благоустройство своего двора.

За два года, при поддержке города, в домах провели капитальный ремонт электросетей и текущий ремонт кровли на сумму 774 тыс грн. Из них средства жителей - всего 20 тысяч гривен. До конца года по данным адресам будет реализован проект «Уютный двор». У каждого дома появится обустроенная территория с детской площадкой, лавочками, урнами и дорожками из плитки. Также капитально отремонтируют асфальтное покрытие вплоть до центральной улицы. По словам начальника управления по вопросам развития и поддержки ОСМД Сергея Марчука, такое решение ускорит процесс комплексного ремонта дорог.

Вадим Бойченко отметил позитивные изменения, благодаря переходу в ОСМД: «Вы большие молодцы. Объединились, чтобы сделать свой дом лучше. Избавились от проблем, которые волновали вас на протяжении многих лет. В этом и суть перехода в объединения. Вы расставляете приоритеты и знаете, что нужно сделать в первую очередь».

В ходе общения жители подняли проблему незаконной продажи суррогата возле жилых домов. По их словам, некоторые нерадивые, которые посещают данные заведения, портят имущество во дворах и нарушают правопорядок.

В этом вопросе особую роль играют полицейские, которые каждый день обеспечивают безопасность на улицах Мариуполя. Но нужно быть откровенным. Бывают случаи, когда по отношению к представителям правопорядка проявляют неуважение. Это недопустимо. Полицейские каждый день рискуют собой, чтобы мы жили спокойно. Потому мы обязаны уважать их и оказывать всестороннюю помощь. Это в наших общих интересах,
подчеркнул Вадим Бойченко.

Жители поблагодарили мэра за перемены, которые видят в городе и внимание к их проблемам.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.