A-A+vision

Новости

Назад

С жителями Мариуполя обсудили строительство девятиэтажного дома в центре города

18 ноября 2019, 13:19
301
Жилищно-коммунальное хозяйство

В Мариуполе приступают к начальным этапам строительства многоквартирного жилого дома по проспекту Мира, 119а. Заказчиком работ является Главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях. На кануне с жителями близлежащих домов провели ознакомительную встречу, на которой рассказали о ходе реализации проекта.

На встречу с жителями пришли представители СБУ, генерального подрядчика, районной администрации, коммунальных предприятий и профильных подразделений горсовета. В 2006 году данный участок земли был выделен под строительство.  В силу отсутствия финансирования и ряда других причин к реализации проекта подошли к концу 2017 года. В этом году планируют приступить к начальным этапам строительства девятиэтажного двухподъездного дома на 90 квартир.

 «Для Мариуполя строительство жилья - новая тема. Мы, как представители СБУ, заинтересованы в его строительстве. Строим его в Мариуполе для своих сотрудников, которые защищают жизнь и безопасность жителей этого города. Этим проектом мы показываем, что Мариуполь – это мирный и безопасный город. Здесь мы собираемся жить и создавать семьи», - отметил представитель заказчика проекта. 

По итогам тендера – основным подрядчиком работ является харьковская компания. Подрядчик рассчитывает построить этот дом за 8-10 месяцев. Для этого строители привлекут свою спецтехнику и необходимые мощности.

Как отметил председатель Центральной районной администрации Владимир Петров, проектом максимально учтены все моменты. В их числе, отсутствие транзитного движения через дворы и восстановление элементов нарушенного благоустройства, которое может возникнуть в ходе строительного процесса. 

«Мариуполь нуждается в строительстве жилья.  Получая завершенное строительство, жители близлежащих домов также получают благоустроенную внутриквартальную территорию. На всех этапах строительства мы готовы встречаться с жителями. Наша задача – сделать строительный процесс максимально удобным для горожан», - подчеркнул Владимир Петров.

Во время встречи мариупольцы задали ряд волнующих вопросов и получили подробные разъяснения по каждому из них.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.