A-A+vision

Новости

Назад

С 28 по 30 августа центральную часть Кальмиусского района отключат от воды

19 августа 2017, 12:22
1216
Общество, Жилищно-коммунальное хозяйство

В связи с реконструкцией водопроводной насосной станции «Сартанская» с 9:00 28 августа до 6:00 30 августа центральная часть Кальмиусского района останется без воды. Об этом на рабочем совещании рассказал заместитель городского головы Михаил Когут.

Реконструкция станции реализуется при поддержке ЮНИСЕФ. Общая стоимость проекта – более 18 млн грн. За эти средства планируют заменить 2 насоса, трубопроводы с арматурой, установить шкафы автоматического управления с преобразователями частоты, электронные счетчики жидкости, а также выполнить ремонт конструкций и сооружений здания насосной станции.

«Данная насосная станция требует капитального ремонта. Сейчас работает один ее агрегат из четырех. Он может в любой момент остановиться, - отметил Михаил Когут. – Сам ремонт будет проводиться до конца года. Чтобы выполнить первый этап проекта, приняли решение остановить работу насосной станции до начала отопительного периода и учебного года».

Остановить работу насосной станции необходимо для установки двух задвижек диаметром 800мм на напорном коллекторе и замены 20м стального водовода на двух выходах насосной станции.

По словам Михаила Когута, реконструкция насосной станции поможет снизить затраты на электроэнергию и обеспечить жителей Кальмиусского района качественной услугой в водоснабжении.

Мариупольцев призвали запастись водой. Кальмиусская районная администрация отработает вопрос подвода воды, как к объектам социальной сферы, так и к жителям.