sitemapvision

Новости

Назад

Случай с отравлением многодетной семьи А. из пос. Старый Крым находится на контроле у городской власти 

29 января 2018, 21:38
854
Общество, Медицина

По информации управления здравоохранения Мариупольского городского совета, на данный момент все члены семьи, обратившиеся за помощью к медикам, покинули медицинское учреждение в связи с улучшением состояния. Симптомы изначально предполагаемой пищевой токсико-инфекции были выражены в легкой и средней степени тяжести. Клиническая картина заболевания, в большей степени, говорит о наличии, возможно, ротавирусной инфекции или отравлении угарным газом. На данный момент информация об отравлении консервами из продуктовых наборов – не подтверждена.

Со слов одного из членов семьи, продуктовые наборы, из-за которых якобы произошло отравление, были получены еще в декабре от группы неизвестных волонтеров. Члены семьи не смогли указать, где и от кого конкретно получили помощь, а также определить принадлежность волонтеров к какой-либо благотворительной организации или Фонду. Кроме этого, работникам санэпидемслужбы не удалось собрать остатки продуктов питания для проведения эпидрасследования.  

По информации Центра социальных служб, в указанный промежуток времени данная семья не получала подобных продуктовых наборов. С ноября прошлого года многодетная семья А. состоит на учете в центре социальных служб по делам семьи, детей и молодежи.