A-A+vision

Новости

Назад

Известный украинский художник работает над созданием мурала в Мариуполе

01 июня 2020, 17:12
353
Общество

На одной из стен многоэтажек в центральном районе Мариуполя уже видны очертания нового городского мурала. Он будет создан по инициативе Фонда ООН в области народонаселения в рамках всемирной социальной акции «16 дней активности против гендерного насилия». Основный посыл рисунка – предотвращение насилия в семье. Автором работы стал известный украинский художник Александр Корбан. Его мурал уже есть в Мариуполе – это портрет Миланы Абдурашитовой, шестилетней девочки выжившей после обстрела микрорайона «Восточный».  

Дом №107 по проспекту Мира находится недалеко от площади Свободы, напротив него, с другого конца площади можно увидеть мурал Миланы с ее плюшевым мишкой. На новой работе будет изображена женщина и клетка с вылетающей птицей – символом нежности, мира и свободы. Его цель -  привлечение внимания общественности к актуальным проблемам: предотвращения домашнего насилия и торговли людьми.

«Для реализации проекта были выбраны города – активные партнеры Фонда ООН в области народонаселения, среди них Николаев, Лисичанск, Харьков и Мариуполь, для каждого создан индивидуальный эскиз. В нашем городе мурал должен был появится раньше, но помешал введенный карантин и его ограничения. Планируется, что при хороших погодных условиях рисунок будет завершен через две недели», - рассказала начальница отдела по делам семьи департамента социальной защиты населения Ирина Бойченко.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.