Новости

Назад

Вадим Бойченко подписал Меморандум с ОСМД по проспекту Строителей

13 августа 2019, 12:10
149
Общество

В рамках программы поддержки ОСМД в Мариуполе появляется все больше «Уютных дворов», которые становятся для мариупольцев центром отдыха и досуга. Такое пространство появилось по проспекту Строителей, 144. Поздравить жителей с событием приехал городской голова Вадим Бойченко. 

Общая сумма финансирования в ОСМД «Строителей, 114» – более 1,7 млн грн. Из них средства городского бюджета – более 1, 3 млн грн, а Группы Метинвест – 450 тысяч гривен. По данному адресу выполнен капитальный ремонт инженерных сетей водоснабжения и реализован проект «Уютный двор».

По словам заместителя председателя ОСМД Ольги Пивень, когда дом только вошел в ОСМД он находился в аварийном состоянии. Но теперь все изменилось. 

«Благодаря поддержке города мы ликвидировали все аварийные участки. Закончили первую часть реконструкции системы теплоснабжения. Сейчас меняем электроснабжение дома», - рассказала она.

Жители ОСМД «Строитель-144» встретили мэра с благодарностями за поддержку. Особенно были рады дети, которые теперь могут играть на обустроенной и безопасной площадке. Городской голова подписал с председателем ОСМД Меморандум о сотрудничестве. Он гарантирует, что инициативы прописанные в программе поддержки объединений будут реализованы в этом дворе.

В ходе открытия двора городской голова пообщался с мариупольцами и ответил на волнующие их вопросы.

Теперь у жителей есть все возможности, чтобы решить проблемы своего дома. Уже сегодня мы видим результат. Люди меняют свое отношение к жилому фонду и берут ответственность в свои руки. Чем больше будет таких инициативных людей, тем быстрее увидим результат изменений в городе. Вместе мы построим город возможностей для наших детей,
сказал Вадим Бойченко. 

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.