A-A+vision

Новости

Назад

Вадим Бойченко: «Незаконных МАФов и наливаек в Мариуполе не будет!» 

22 августа 2018, 17:51
1185
Общество, Сессии городского совета

Сегодня на сессии депутаты поддержали вопрос о внесении изменений в решение Мариупольского городского совета «Об утверждении Положения о порядке размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности». Он упрощает процедуру демонтажа нелегальных торговых объектов.

«Я против незаконно установленных МАФов в Мариуполе. Против наливаек, которые сегодня беспредельно устанавливаются вне Закона по нашему городу и спаивают жителей»,
подчеркнул городской голова Вадим Бойченко.

Согласно проекту-решения, в случае обнаружения нового незаконно установленного торгового объекта председателем районного администрацией в течение одного рабочего дня организуется комиссионное обследование выявленной точки. По его результатам составляется акт, в котором указывается, что данный объект подлежит демонтажу.

«На сегодняшний момент в Мариуполе установлено 298 незаконных МАФов. Комиссия будет принимать решение только по демонтажу тех МАФов, которые установлены нелегально. Данный вопрос упрощает демонтаж вновь установленных объектов, которые не прошли инвентаризацию», - отметил заместитель городского головы Михаил Ивченко.

В Мариуполе работают над развитием малого и среднего бизнеса. Для предпринимателей, которые хотят работать прозрачно и в легальном русле, создаются все условия.

За легальный бизнес, но против нелегальных МАФов и жители Мариуполя. «Наливайки на карте нашего города – это черные дыры. Мы знаем, какой суррогат льется в них и какие последствия потом после этого. Это трагедия в семье, поножовщина и антисанитарная обстановка. Пьющий человек в семье – это огромное горе для родителей, жены и детей», - делится председатель КСН «Лучистый».

Об отрицательном влиянии алкоголя рассказала и начальник управления здравоохранения Светлана Макарова. Большое количество травм и отравлений связано с алкоголизмом. «За летние каникулы мы начали отмечать среди детей значительный рост алкогольного отравления. Это катастрофа! До 10 случаев в месяц мы фиксируем отравление у детей», - рассказала она.

Заместитель городского головы Ярослав Хотнянский подчеркнул, что в данном направлении город и силовые структуры работают 24 часа в сутки: «Небольшое количество людей, которые наживаются на здоровье жителей города, ищут поддержку политической крыши для того, чтоб их не трогали. Такой крыши в Мариуполе не найдут. В Мариуполе не будет незаконно установленных МАФов и наливаек».​