Новости

Назад

В Талаковке открыли современную школьную спортивную площадку

16 июля 2019, 15:35
283
Общество, Образование

В поселке Талаковка появился новый школьный спортивный комплекс. Возле учебного заведения сделали современное мини-футбольное поле, универсальную площадку с баскетбольными кольцами и установили антивандальные тренажеры для воркаута. Первыми забили голы на площадке мэр Вадим Бойченко и народный депутат Украины Вадим Новинский.

Стоимость реконструкции спортивного комплекса составляет более 5 млн грн. Теперь более 300 учеников талаковской школы могут играть на современном поле с синтетической травой в футбол и баскетбол. А на отдельной площадке заниматься на тренажерах.

Вадим Бойченко отметил, что сегодня акцент делается на развитии отдаленных районов и поселков, которым в течение десятилетий не уделяли внимание.

Говоря о развитии Мариуполя, имеем в виду не только центр города. Мы хотим, чтобы каждый уголок города получил современную спортивную инфраструктуру. Главное - создать возможности для развития наших детей. Они должны видеть свое будущее в нем,
сказал мэр.

По словам народного депутата Украины Вадима Новинского, строительство таких объектов стало возможным благодаря эффективному управлению, открытости и прозрачности городской власти.

Сразу после открытия школьники сыграли свой первый футбольный матч на новом поле. Право первого удара по мячу было представлено почетным гостям.

Отметим, что создание современной спортивной инфраструктуры стало возможным благодаря перерегистрации футбольного клуба «Шахтер» в Мариуполь. Это позволило пополнить городской бюджет на 150 млн грн в год. Все средства направлены на развитие спорта.

В текущем году запланировано построить спортивные площадки при 10 учебных заведениях. Они будут в школах №30, 47, 56, 58, 5, 68, 15, 42, 4 и у Морского лицея.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.