Новости

Назад

В столице проходил III Международный саммит мэров

10 октября 2018, 08:43
947
Общество

Вчера, 9 октября, в Киеве проходил третий ежегодный Международный саммит мэров. В числе участников мэры украинских и зарубежных городов, а также представители бизнеса и эксперты по региональному развитию. Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко также принял участие в мероприятии.

Международный саммит мэров является эффективной площадкой для обмены опытом, обсуждения современных мировых тенденций развития, привлечения инвестиций для муниципального развития.

Ключевой темой саммита стал вопрос развития городов Украины в условиях глобализации. В качестве примера, участники обсудили успешный опыт развития таких городов, как Нью-Йорк, Осло и Эйндховен.

В ходе панельной дискуссии спикеры отметили, что сегодня города должны развивать свою инфраструктуру, чтобы иметь возможность конкурировать за людей. В числе наиболее актуальных направлений, которые, по мнению экспертов, позволяют быть конкурентоспособными, выделили энергосбережение, внедрение принципов «Smart City» и устойчивое зеленое развитие.

Говоря о проблемах, с которыми сталкиваются украинские города, на саммите были представлены статистические данные о том, какие сферы волнуют людей больше всего. Так, 36% опрошенных считают одной из главных проблем вопросы, связанные с благоустройством городов. Еще 22% опрошенных беспокоит сфера защиты окружающей среды. Также почти 20% респондентов отметили, что улучшений требуют сферы образования и туризма.