A-A+vision

Новости

Назад

В январе мариупольцы получат квитанции за тепло со сниженным тарифом

12 февраля 2020, 16:29
171
Общество, Жилищно-коммунальное хозяйство

Коммунальное предприятие «Мариупольтеплосеть» произвело перерасчет стоимости тепловой энергии и услуг по отоплению и горячей воды за январь текущего года. В этом месяце мариупольцы получат квитанции со сниженным тарифом на 12,5 %.

«В тарифе основная составляющая -  энергоносители - газ, вода, электроэнергия. Стоимость газа снизилась в январе на 17,85%. При этом на 22% выросли минимальные гарантии по оплате труда, на 8,7% - стоимость воды и на 66% - распределение газа», - рассказал директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Игорь Бабек. 

Снижение стоимости тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению было проведено с применением коэффициента на уровне 0,875, по централизованному снабжению горячей воды - с применением коэффициента 0,892.

В января 2020 года стоимость за 1 Гкал составила 1472,84 грн. Для жителей, которые не используют счетчики тепла - 37.55грн. за м2. Стоимость услуг по снабжению горячей воды для населения составила 86,83 грн. за 1 м3.

По словам Игоря Бабека, решение позволит снизить нагрузку с домохозяйств максимально приблизив сумму начислений за тепловую энергию в январе к уровню декабря 2019 года.

«При применении коэффициента экономия за отопление однокомнатной квартиры составит порядка 110 грн, двухкомнатной – порядка 160, трехкомнатной – порядка 230 гривен», - объяснил Игорь Бабек. 

И. о. директора ККП «Мариупольтеплосеть» Андрей Ласкаржевский отметил, что в квитанциях будет указан тариф, данные, которые получили абоненты согласно показаниям общедомового прибора учета, умноженные на коэффициент и сумма, которую необходимо оплатить.

Он добавил, что по всем вопросам можно обратиться по телефонам, которые указаны в платежках. Ознакомиться с примерами квитанций можно ниже: