vision

Новости

Назад

В парке Гурова появится сказочный замок высотой в 9 метров

20 июля 2021, 19:00
463
Развитие инфраструктуры

Ко Дню города Мариуполь ожидает масштабное открытие центральной части парка имени Гурова. С ходом работ ознакомились городской голова Вадим Бойченко и генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

«Из-за аномальных дождей процесс реконструкции был немного замедлен, но сейчас все работы восстановлены в полном объеме. День рождения города мы будем праздновать уже на новой локации - в парке Гурова. Но на этом мы не остановимся. Далее последует реконструкция зеленой зоны вдоль реки, набережной и Экстрим-парка. На один магнит притяжения в Мариуполе станет больше»,

- рассказал Вадим Бойченко.

Первая очередь реконструкции включает в себя 14 гектаров – от ДК «Украинский дом» до зоны барбекю. На территории разместят сцену, детскую площадку и два фонтана. Каскадный - станет самым продолжительным по спаданию воды в стране. Пешеходный - будет с функцией 3D проекции, что позволит транслировать видео на фоне воды.

Ландшафтный дизайн сделает зону променада уникальной для Мариуполя. Вдоль 2,5 км будет высажено более 20 тысяч цветов, кустарников и деревьев, которые создадут атмосферу дикой природы, что в темное время суток подчеркнет специальное освещение. Ожидается, что цветение будет практически круглогодичным. Сезонные растения, среди которых магнолии, сакуры и альпийские травы будут сменять друг друга и радовать отдыхающих.

Для самых маленьких мариупольцев откроют игровую площадку в виде сказочного замка высотой в 9 м и 22 м шириной. На ней одновременно сможет находиться порядка 350 детей. Также будут установлены площадки поменьше - в виде корабля и горки.

Также обновят сцену, на которой будут проводить праздничные концерты. Она будет возвышенной, круглой и открытой. Такой, чтобы наблюдать за выступлениями можно было не только с центральной аллеи, но и с зоны барбекю.

Группа Метинвест участвовала во всех реконструкциях парков и зеленых зон Мариуполя. На обновление только парка Гурова было направлено порядка 100 млн грн.

«Для нас важно, что в Мариуполе есть такие комфортные места отдыха. Это весомый вклад в развитие города и его будущее», - отметил Юрий Рыженков.