Новости

Назад

В Мариупольский городской совет до сегодняшнего дня не поступило официального уведомления на проведение акции 29 сентября в 10 утра

28 сентября 2018, 15:06
458
Общество, Заседания исполнительного комитета

«Если кто-то организовывает массовое мероприятие и призывает прийти людей, то наберитесь ответственности и напишите, что вы организатор», - заявил во время исполкома заместитель городского головы Ярослав Хотнянский.

По его словам, в городской совет на данный момент поступают уведомления от разных людей, которые сообщают, что они присоединяются к акции 29 сентября. Но нет ни одного документа от организатора.

«В наш адрес зашел документ, в котором бывший член исполкома Лидия Мугли информирует городской совет о том, что она поддерживает акцию, запланированную на 29 сентября и просит дать распоряжение об обеспечении безопасности людей во время проведения данного мероприятия. Но в документе не указаны, с юридической точки зрения, ответственные за проведение акции», - сообщил заместитель городского головы Ярослав Хотнянский.

Заместитель мэра отметил, что в связи с отсутствием конкретных ответственных лиц, данное обращение, в рамках закона, не может стать основанием для гарантированного обеспечения порядка.

«Любой организатор массовых мероприятий несет ответственность, как административную, так и уголовную. Городской совет, в свою очередь, несет ответственность за свои мероприятия», - подчеркнул Ярослав Хотнянский.

В связи с тем, что уведомления нет и организатор акции неизвестен до сих пор, городской совет обращается ко всем жителям и гостям города с просьбой не поддаваться на возможные провокации и серьезно относиться к собственной безопасности.