A-A+vision

Новости

Назад

В Мариуполе снизили цену на аренду земли под гараж

28 мая 2020, 16:52
347
Общество, Сессии городского совета

На 52 сессии городского совета депутаты проголосовали за проект-решение о снижении доли паевого участия при аренде земли под гараж. Теперь плата составит 670 грн в месяц за стандартный гараж площадью 24 квадратных метра. Ранее сумма составляла 900 грн.

«Такое решение было принято в связи с тем, что парковочное место на стоянке стоит примерно 670 грн в месяц. Поэтому и приняли решение о снижении доли паевой участи до средней цены на парко-место», - подчеркнула директор департамента по работе с активами Светлана Штенда.

Стоит отметить, в сентябре прошлого года муниципалитет утвердил порядок расположения гаражей на территории Мариуполя. Так, на гаражи, где аренда земли была оформлена ранее, договор продлевается в общем порядке. С правом собственности - отвод земельного участка в общем порядке на условиях аренды.

Если у владельца гаража отсутствовали правоустанавливающие документы, в течение года, с момента принятия положения, он может оформить договора по его использованию. Для этого необходимо обратиться в ЦПАУ, получить выкопировки из генерального плана города (М1: 500), согласовать с соответствующими ОСМД и районной администрацией. После этого владелец получит возможность заключить договор паевого участия. Теперь сумма оплаты владельцам узаконенных гаражей площадью 24 квадратных метра составит 670 грн в месяц.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.