A-A+vision

Новости

Назад

В Мариуполе увеличивают количество муниципального транспорта на маршрутах

27 марта 2020, 14:41
352
Общество, Транспорт

С сегодняшнего дня в муниципальный транспорт допускается количество пассажиров, не превышающее 50% от сидячих мест. Также с 26 марта в Мариуполе введены ограничения на льготный проезд для пенсионеров.  Чтобы разгрузить внутреннюю логистику, дополнительно на линию выведены новые автобусы и троллейбусы.

Уже сегодня вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, о новых условиях работы пассажирского транспорта на период карантинных мер. Согласно ему, количество пассажиров, не должно превышать 50% от сидячих мест. При этом продолжают действовать правила по соблюдению мер безопасности.

Также в Мариуполе пенсионеры, пользующиеся городским транспортом, должны оплачивать проезд в часы «пик» - с 5:00 до 9:00 и с 14:00 до 19:00. В остальное время льготы действуют, как и прежде. Данная мера направлена, прежде всего, на предотвращение рисков заболевания инфекцией COVID-19 среди пожилого населения.

Для того, чтобы жители города, в период карантинных мер, максимально комфортно и оперативно передвигались, увеличивается количество транспорта. Сегодня на маршруты города вышло 158 единиц: 75 автобусов, 36 троллейбусов и 47 трамваев. Это уже позволило снизить пассажиропоток более чем на 50%.

 «С начала прошлой недели мы уже вывели 23 единицы нового муниципального транспорта - 14 автобусов и 9 троллейбусов. На следующей недели мы еще больше увеличим количество нашего транспорта», - рассказал начальник Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления Виталий Донев.

Среди выведенного транспорта – новые троллейбусы. Семь из них уже курсируют по-новому маршруту #17. Он соединил 17-й микрорайон и микрорайон "Восточный".

Напоминаем, новые 64 автобусы закуплены в рамках совместного проекта Мариупольского городского совета и Международной финансовой корпорации (IFC). 72 троллейбуса партиями поставляются в рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.