vision

Новости

Назад

В Мариуполе установят 12 информационных табло

01 марта 2021, 16:01
338
Транспорт

В этом году в Мариуполе появится пилотный проект новой «Умной остановки» с солнечными панелями. Кроме того, установят 12 информационных табло. Проект реализуется в рамках подписанного грантового соглашения с USAID.  Он включает пять малых инфраструктурных смарт-проектов, которые выбрали сами жители путем электронного голосования.

В рамках реализации проекта планируется установить информационные табло, где будет доступна информация о времени прихода транспорта. Так, такое табло будет оборудовано возле остановки с солнечными панелями, которая появится возле торгово-развлекательного центра «Порт-Сити». Также будут установлены лавочки, usb-розетки для зарядки смартфонов. Ключевое – павильон будет полностью энергонезависимым благодаря установке двух солнечных панелей. Общая стоимость остановки и 12 табло – почти 800 тысяч грн.

«Электронные табло – это замечательная идея. Раньше ждешь автобус и не знаешь, когда он приедет. Теперь всегда видишь время прибытия нужного транспорта. Радует, что таких табло станет больше», - рассказала жительница 23-го микрорайона Ирина Носова.

Благодаря принятой Стратегии развития города, в настоящее время установлено 72 современных остановок с информационными табло. В планах – продолжить модернизировать остановочные павильоны.

«Демократическое управление в Восточной Украине» - пятилетний проект, финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID), направленный на рост общественной уверенности и доверия между гражданами и органами власти на востоке страны, лучшее понимание ключевых реформ, новых возможностей и общественных изменений. Проект работает в Донецкой и Луганской областях и направлен на расширение участия граждан в процессах управления на основе инклюзивных и демократических гражданских ценностей, повышения эффективности предоставления государственных услуг, интеграции обособленных, уязвимых и изолированных сообществ, укреплению общественной идентичности, и созданию возможностей для региона возглавить демократические преобразования в Украине.