A-A+vision

Новости

Назад

В Мариуполе установили пост измерения атмосферного воздуха

05 августа 2020, 16:21
236
Экология

Автоматизированный пост измерения воздуха установили на улице Сеченова, 60. С его помощью будут измерять, обрабатывать и автоматически передавать информацию о загрязнении атмосферы. На открытии присутствовали заместитель городского головы Сергей Захаров, начальник управления по вопросам экологии Ваагн Мнацаканян и члены комиссии по вопросам осуществления государственного мониторинга.

«Это европейское оборудование, позволяющее оперативно и точно проводить мониторинг состояния атмосферного воздуха. Пост работает в режиме 24/7 по ингредиентам: взвешенные вещества, оксид азота, углерода, серы и сероводорода», - рассказал Ваагн Мнацаканян.

На сегодня проводятся пусконаладочные работы для вывода данных в областную систему экомониторинга. К первому сентября результаты должны появиться в европейской базе экологического мониторинга. Для обеспечения безопасности установлены камеры видеонаблюдения.

Ваагн Мнацаканян добавил, в рамках подготовки Программы охраны окружающей среды города до 2030 года предусмотрено внесение отдельным разделом программы экологического мониторинга. Здесь будет прописано, где необходимо установить посты, куда должны поступать данные.

В планах - в следующем году установить еще один автоматизированный пост на пересечении крупных транспортных магистралей. Окончательная локация будет определена позже.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.