A-A+vision

Новости

Назад

В Мариуполе откроют уличный ресторан «Непораховані з 1932»

22 ноября 2019, 17:23
214
Общество

Студенты Украинской академии лидерства откроют уличный ресторан «Непораховані з 1932» в День памяти жертв Голодомора. Уже завтра, 23 ноября, с 15:00 до 17:00 в Театральном сквере у фонтана студенты будут угощать супом из опилок, шишек и хвои. Это единственная пища, которая была доступна украинцам  86 лет назад во время искусственного голода 1932-1933 годов.

Как отмечают в Украинской академии лидерства, «Непораховані з 1932-1933», потому что по большому счету никто до сих пор точно не знает количество погибших. По словам заместителя по общественному развитию Екатерины Чабал, акцией хотят рассказать, что происходило в стране: объяснить масштабы трагедии и дать возможность физически «почувствовать на вкус» чем питались, чтобы выжить наши бабушки и дедушки в то время. Они надеются, что это будет стимулировать молодежь глубже исследовать этот период в истории Украины.

Кроме Мариуполя, такое событие одновременно состоится еще в шести городах, где есть региональные центры развития лидерства: в Киеве, Полтаве, Черновцах, Николаеве, Харькове, Львове. Ранее акция проводилась в Брюсселе, Тель-Авиве и других городах Израиля.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.