A-A+vision

Новости

Назад

В Мариуполе создана группа по предотвращению сжигания опавшей листвы

22 октября 2019, 12:28
205
Общество

С начала осеннего сезона в городе регулярно фиксируются факты несанкционированного сжигания опавшей листвы. В этом году создана рабочая группа по предотвращению данных нарушений. О ее работе, штрафных санкциях и правилах утилизации листвы рассказала начальница отдела контроля за торговой деятельностью инспекции по благоустройству Татьяна Топалова.

В состав группы вошли представители инспекции по благоустройству и инспектор по пожарной охране. Её цель – разъяснить людям об опасности таких горений. Рейды проходят во всех районах города. Особое внимание уделяют частному сектору.

«Сжигание листвы в черте города не только неблагоприятно сказывается на окружающей среде и здоровье людей, но и несет огромную опасность. Чаще всего это неконтролируемое горение», - отметила Татьяна Топалова.

Одним из новшеств в этом году станет тушение несанкционированных горений прямо на территории частных владений. «Если жители откажутся идти на контакт и тушить возгорание, то кроме штрафных санкций, будет вызван наряд полиции и пожарные, которые моментально потушат несанкционированное горение», - подчеркнула Татьяна Топалова.

Стоит отметить, что опавшие листья можно комфортно утилизировать в городских условиях. Например, их можно компостировать, чтобы потом использовать как удобрение. Также их можно выбрасывать в контейнеры с мусором.

Если вы видите, что кто-то сжигает листья на своем участке - обращайтесь в полицию. Напомним, что за сжигание листьев предусмотрены штрафы. Статья 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 340 до 1360 грн; на субъектов предпринимательской деятельности - от 850 до 1700 грн.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.