vision

Новости

Назад

В Мариуполе стартовала вакцинация от COVID-19

03 марта 2021, 13:01
944
Общество, Медицина

Сегодня планируется вакцинировать 34 медицинских сотрудника Городской больницы №4, задействованных в лечении пациентов COVID-19. Среди первых - директор Городской больницы №4 Владимир Жигиль и меддиректор учреждения Андрей Серветник.

«Никаких сомнений в вопросе вакцинирования у меня не было. С одной стороны, преследовал личную цель – я не болел коронавирусом, а вакцина уменьшает возможность инфицирования и обезопасит от возможных осложнений. С другой – есть социальная ответственность. Чем больше людей вакцинируются, тем быстрее выработается коллективный иммунитет, и пандемия закончится», - отметил Владимир Жигиль.

С ним согласен и Андрей Серветник. По его словам, работая с пациентами с Covid-19, он видит, какие могут быть сложные осложнения после инфицирования. Медицинский директор добавил, вакцинация проходит добровольно.

«Каждый сотрудник, который согласился сделать прививку перед этим ознакомился с Порядком подготовки, проведения и наблюдения после проведения прививки. Эффективность вакцины от 75 до 85%», - отметил он.

Напомним, вчера в Мариуполь привезли первую партию вакцин от Covid-19 в количестве 500 единиц. В первую очередь, прививать будут работников медицинских учреждений.