A-A+vision

Новости

Назад

В Мариуполе ежедневно обрабатывается порядка 250 км дорог

01 апреля 2020, 16:19
200
Общество, Жилищно-коммунальное хозяйство

В Мариуполе разработан ряд мероприятий, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, ежедневно проводится санитарная обработка улиц, тротуаров и подъездов.  

Обработка улиц и тротуаров выполняется силами двух коммунальных предприятий - «Зеленстрой» и «Коммунальник». Используется дезсредство на основе хлорного раствора. Обрабатываются основные магистрали города, где наблюдается наибольшая плотность населения.

«Коммунальные предприятия дезинфицируют порядка 30 магистралей, а это 460 километров дорог. В сутки обрабатывается до 80 км тротуаров и порядка 250 км дорог. Используется 13 единиц техники», - рассказал первый заместитель городского головы Михаил Когут.  

Он добавил, что предприятия выполняют и ежегодную работу с приходом весны: подметание улиц, их помывка, работы по благоустройству.

В свою очередь, директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Игорь Бабек отметил, что в городе также ежедневно обрабатываются подъезды и контейнерные площадки.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.