vision

Новости

Назад

В Мариуполе прошел экологический фестиваль «GreenFest»

21 сентября 2020, 18:00
324
Общественный бюджет

Мариуполь присоединился к международной акции «Let's Do It World!» в рамках Всемирного дня чистоты. В эти выходные в городе прошел экологический фестиваль «GreenFest». На локациях Экстирим-парка проводились различные мастер-классы и лекции. Проект стал победителем в конкурсе программы «Общественный бюджет». Координатор фестиваля - «Зеленый совет» при исполнительном комитете горсовета.

«Подобное мероприятие мы проводим во второй раз. В этом году фестиваль стал еще более масштабным и разноплановым. Мы хотели показать, что важно не только сортировать ТБО, но и придерживаться правилам осознанного потребления. Радует, что все больше мариупольцев интересуются этой темой», - рассказала автор проекта, председатель Зеленого совета Валентина Абалмасова.

Так, участникам «GreenFest» предлагали посетить бесплатные занятия йогой, где подробно рассказали о различных духовных, психических и физических практиках. Занятия вели опытные инструкторы из Ассоциации йоги Украины. Параллельно проходил лекторий под открытым небом. На нем рассказали, как правильно организовать сортировку твердых бытовых отходов в квартире и ОСМД.

Также во время фестиваля прошла мини-велогонка. А представители ОО «С нами добрые сердца» провели мастер-класс, как своими руками изготовить из ненужных вещей, что-то нужное в быту, например, экосумку или маску. В проведении фестиваля были задействованы: Городской центр внешкольной работы, организации Эко-гурт, Эко-Джанг и инициативная группа «Мариуполь сортирует». ​​

Кроме этого, локации были украшены инсталляциями от мариупольских художниц Юлии Магда и Елены Украинцевой. В своих работах они использовали вторсырье, например, пластиковые крышки от бутылок с напитками, которые ранее собрали мариупольцы, откликнувшись на объявление в социальных сетях. Мимы от народного театра «Театромания» рассказывали посетителям фестиваля о правилах осознанного потребления и ответственном использовании природных ресурсов.