Новости

Назад

В Мариуполе продолжают борьбу со стихийной торговлей

09 октября 2018, 16:33
820
Общество

Рейд состоялся на территории Приморского и Центрального районов, возле рынка «Славутич» и ТРЦ «Обжора». В проверке участвовали представители департамента по вопросам безопасности и предотвращения коррупции, районных администраций, инспекции по благоустройству и Центрального отдела полиции.

По словам председателя Приморской районной администрации Геннадия Семенихина, цель мероприятия - провести разъяснительную работу с людьми, которые осуществляют стихийную торговлю на пешеходной зоне и возле проезжей части.

«Торговля осуществляется с «земли», что абсолютно недопустимо в соответствии с санитарными нормами. Нам необходимо упорядочить стихийную торговлю. Предоставить альтернативу, чтобы осуществлять такой вид деятельности. Для этого есть договоренность с руководителями рынков, которые предоставляют социальные места для реализации товара», - отметил Геннадий Семенихин.

На момент проведения рейда возле рынка «Славутич» на городской территории осуществлялась торговля пищевыми продуктами, цветами, посадочным материалом. Реализаторы зеленых насаждений и цветов имели разрешение на ярмарочную торговлю. Тем, кто продавал продукты питания, предложили осуществлять торговлю в соответствии с действующими нормами, учитывая социальные места, которые предоставляют местные рынки.

В ходе проведения рейда возле ТРЦ «Обжора» инспекцией по благоустройству был составлен административный протокол на мужчину, который торговал рыбой вопреки санитарным нормам. С лицами, осуществляли торговлю, провели разъяснительную беседу о необходимости соблюдения правил торговли, в том числе продажи продукции без соответствующих разрешительных документов и реализации в специально отведенных местах.