A-A+vision

Новости

Назад

В Мариуполе подняли флаг с европейской звездой

28 сентября 2019, 16:02
311
Общество, Культура

В Мариупольском городском водно-спортивном комплексе прошла акция «Single Star». Немецкий художник Кристиан Шнурер привез «Единую европейскую звезду» на самостоятельно сшитом флаге в Мариуполь, чтобы поднять и оставить его над Азовским морем. В акции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии Анка Фельдхузен, Генеральный Консул Германии в Донецке Штефан Кайль и заместитель городского головы Александр Кочурин.

Александр Кочурин отметил, что сегодня Мариуполь генерирует яркие культурные события: «Буквально несколько дней назад фестиваль «Гогольфест», который проходит в нашем городе, вошел в ТОП-5 лучших фестивалей Европы. Верю, что появление над Мариуполем «Единой звезды» принесет нам удачу и новые победы».

Анка Фельдхузен подчеркнула, что акция - важный результат немецко-украинского сотрудничества: «Я в Мариуполе впервые. Очень давно хотела увидеть ваш город, который сделал так много для переселенцев. Надеюсь, что мы вместе реализуем еще много проектов и акций».

В свою очередь, Кристиан Шнурер сказал, что эта звезда является символом единой Европы. Художник хотел отправить данный месседж с самой восточной точки проекта.

После приветствий, участники совместно подняли синий флаг с желтой звездой над водно-спортивным комплексом.

Отметим, что «Single Star» является частью проекта украинско-немецких встреч писателей «Міст з паперу». Год назад он состоялся в нашем городе, а в этом году пройдет в Мюнхене и Берлине.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.