vision

Новости

Назад

В Мариуполе пациентов с COVID-19 бесплатно обеспечили питьевой водой и обновили меню в столовых

29 октября 2020, 15:59
316
Общество, Медицина

В Мариуполе больницы, обслуживающие пациентов с COVID-19, полностью обеспечены бесплатной питьевой водой. Также пересмотрели питание в столовых отделений и обновили меню. Такое решение было принято на сессии городского совета. Средства на эти цели выделены из городского бюджета.

Так, в городских больницах установили резервуары на тысячу литров воды, которые будут пополняться по мере необходимости. Также в отделениях поставили кулеры.  Кроме этого, приняли решение о предоставлении сбалансированного питания больным с COVID-19. Например, на обеспечение питанием пациентов больницы №9 из городского бюджета выделено 814 тысяч гривен до конца года.

«Питанием и питьевой водой обеспечен каждый пациент с COVID-19​. Во время болезни им запрещается покидать отделения и контактировать с близкими. Например, меню на сегодняшний день состоит из: завтрак – макароны с колбасой и томатом, творожная запеканка со сметаной и чай; обед – юшка рыбная, рыбная котлета, каша перловая, икра овощная, ржаной хлеб, компот; ужин – рисовая каша с тыквой и маслом, чай», - рассказал главный врач городской больницы №9 Александр Железняк.

Также в горбольнице №9 для столовых закупили новую посуду и тележки для развоза. Первый комплект из пяти уже доставлен в провизорное отделение больницы.