A-A+vision

Новости

Назад

В Мариуполе обсудили «Стратегический потенциал государственного и территориального развития»

09 октября 2019, 18:07
300
Общество, Образование

В Донецком государственном университете управления прошла международная конференция на тему: «Стратегический потенциал государственного и территориального развития». В ней приняли участие известные кандидаты и доктора наук. С приветственным словом к участникам обратились заместитель городского головы Лилия Ткаченко, Генеральный консул Греции в Мариуполе Григориос Тассиопулос и ректор ДонГУУ Светлана Марова. 

Цель конференции - формирование конструктивного диалога между органами государственной и местной власти, научным сообществом и практиками касательно проблем потенциала развития. Лилия Ткаченко отметила, что Мариуполь идет согласно принятой Стратегией развития Мариуполя-2021. Она задает векторы изменений, которые происходят в городе.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы сформировать Стратегию будущего. Она будет разработана на ближайшие 10 лет. Надеюсь, ваши идеи и наработки помогут нам в ее реализации», - отметила заместитель городского головы.

Григориос Тассиопулос отметил, что это первая неделя, которую он находится в Мариуполе. Он поблагодарил городскую власть за теплый прием: «Развитие — это то, что касается нас всех. Я уверен, что сегодняшняя конференция даст хорошую пищу для ученых, чтобы провести исследования и защитить свои работы».

В ходе конференции рассмотрели вопросы устойчивого стратегического развития экономики в условиях глобализации, правового обеспечения государственного и территориального развития в условиях трансформационных изменений, проблемы европейской интеграции. 

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.