Новости

Назад

В Мариуполе Изабель Дюмон провела мини-урок французского

11 июля 2018, 21:40
747
Общество, Культура

Впервые в Мариуполе прошел культурный фестиваль, посвященный Дню взятия Бастилии. Он состоялся в рамках поддержки дружественных отношений между Мариуполем и городами Франции. Мероприятие посетили делегация во главе с Послом Франции в Украине Изабель Дюмон и городской голова Вадим Бойченко.

Сегодня происходит признание тех заслуг, того сложного пути, который проходит Мариуполь. И это признание открывает новые возможности перед нашим городом. Благодаря четкой и слаженной позиции команды Изабель Дюмон, Мариуполь получил признание на международном уровне. То, что мы делаем – делает город умным, сильным и вдохновляющим,
отметил Вадим Бойченко.

На небольшой промежуток времени Городской сад превратился в настоящую Францию. Вокруг звучали французские мотивы, а жители вместо привычного «привет» говорили друг другу «бонжур». На месте работало десятки локаций, которые были по душе как маленьким, так и взрослым.

Тысячи мариупольцев насладились выставками картин и старинных граммофонов, концертом в стиле Мулен Руж, кинопоказами и фестивалем уличной еды. Могли принять участие в викторинах, гонках на трехколесных велосипедах и самокатах, в мастер-классе по танцам, сделать фото с мимами. Локации были разными по направлениям, но все они имели общее – передавали дух и колорит Франции.

Вместе с жителями и гостями города Изабель Дюмон и Вадим Бойченко делали памятные снимки у фотозон, слушали песни на граммофоне и посмотрели на выступление мариупольских артистов. Посол со сцены учила мариупольцев фразам про любовь к Мариуполю на французком языке. Занятие пришлось зрителям по душе. Дети и взрослые с задором повторяли словосочетания про свой родной город.

Для меня Мариуполь – особенный город. Мы видим, как он быстро развивается. Мы хотим быть частью мариупольской истории и решили отпраздновать этот день здесь. Праздник символизирует единство, и мы бы хотели передать этот символ в Мариуполь,
подчеркнула Изабель Дюмон.

Также Посол выразила огромную благодарность городскому голове и его команде за организацию фестиваля.​