Новости

Назад

В Мариуполе ирландский профессор рассказал о современных методиках обучения людей уважительного возраста

18 июня 2019, 17:23
173
Общество, Образование

На базе Донецкого государственного университета управления ирландский профессор Роб Марк провел тренинг. Обучение прошло для преподавателей Университета третьего возраста ДонГУУ. Данный проект реализуется на базе университета при поддержке европейских партнеров уже четвертый год. 

Так, в 2015 году в рамках реализации образовательной программы Европейского Союза "Эразмус+" и при поддержке Фонда развития Мариуполя на базе университета была оборудована специальная аудитория. Здесь бесплатно учатся мариупольцы уважительного возраста. С момента начала проекта его прошли более 150 человек. 

Лекции читают по самым востребованным направлениям. Например, базовые программы по работе с компьютером и разговорный английский. Также преподают основы пенсионного обеспечения и социальной грамотности, проводят онлайн экскурсии по странам мира.

Профессор приехал с ответным визитом в рамках реализации проекта от Британского Совета. Основная цель – донести современные методики обучения людей преклонного возраста. Роб Марк обозначил ключевую разницу в подходах к образовательному процессу. И подчеркнул важность данного направления для гармоничного развития общества в целом. Лекция прошла на английском языке.

По словам руководителя отдела международного сотрудничества университета Ирины Сикорской, данный проект открывает для людей третьего возраста новые возможности. 

«От Роба мы узнали о возможностях их интеграции в основной образовательный процесс. О тех масштабах, которое приобрело данное образовательное направление во всем мире. Получили действенные методы. Теперь, с их помощью, сможем наладить внутреннюю коммуникацию в стенах одного университета между кардинально разными возрастными группами», - подчеркнула Ирина Сикорская. 

Также сегодня прошла лекция в стенах туристического центра «Вежа». Там Роб Марк рассказал студентам университета и слушателям уважительного возраста о современных образовательных тенденциях. ​

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.