vision

Новости

Назад

В Мариуполе до конца года завершат создание Детского регионального инфекционного центра

17 октября 2020, 19:45
560
Общество, Медицина

В Мариуполе продолжаются работы по созданию Детского регионального инфекционного центра на базе городской больницы №4. Здесь смогут обслуживать 100 тысяч детей юга Донецкой области. Его посетили городской голова Вадим Бойченко и глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

«Наша цель – защитить здоровье и жизнь наших детей. Здесь будут созданы все условия для высокопрофессионального лечения. Ключевое - откроется бак-лаборатория с уникальным оборудованием», - подчеркнул мэр.  

Сейчас окончен капитальный ремонт второго отделения. Здесь уже новые палаты европейского уровня, оборудованные системой вентиляции и кондиционирования. Такие условия будут созданы во всех отделениях инфекционного центра. На базе центра будет функционировать 85 коек. Финансируется объект городским и государственным бюджетами, а также Группой Метинвест.

По словам первого заместителя городского головы Михаила Когута, работы ведутся с опережением сроков. Весь комплекс работ планируется завершить до конца текущего года.

Кроме того, Вадим Бойченко и Павел Кириленко посетили экстренное отделение, созданное в хирургическом корпусе ГБ №4. Оно создан в рамках программы инициированной Президентом Украины «Большое строительство». Финансируется за счет государственного и городского бюджетов.

Здесь установили новые лифты, компьютерный томограф, создали экспресс-лабораторию и открыли коммунальную аптеку. Средняя пропускная способность – до 100 человек в сутки. Также оборудован приемный бокс для двух автомобилей скорой помощи со сквозным проездом.

Вадим Бойченко поблагодарил Президента Украины Владимира Зеленского за возможность создать отделение благодаря программе «Большое строительство». Павел Кириленко отметил, что Мариуполь является лидером по развитию медицины в области. По его словам, это результат эффективного сотрудничества муниципалитета с больницами города.

«Создание экстренного отделения важно для построения современной медицины. Приятно, что врачи имеют все необходимые навыки для работы на современном оборудовании», - сказал губернатор.