sitemapvision

Новости

Назад

В Кленовой балке высадили почти 140 зеленых насаждений

24 ноября 2021, 17:22
321
Общество, Экология, Сотрудничество с международными организациями

В рамках Меморандума о сотрудничестве Мариупольского городского совета и Международной неправительственной организации ACTED в северном отроге Кленовой балки высадили тополя. Инициатива направлена ​​на укрепление массива грунта и увеличение кислорода за счет деревьев.

Как рассказал начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда Ваагн Мнацаканян, на участке уже проложен водовод, который будет принимать стоки Приморского и Центрального районов. После завершения работ решено было озеленить участок.

«Тополя были избраны, поскольку они характеризуются высоким поглощением углекислого газа из атмосферного воздуха и производством кислорода. При этом позволяют минимизировать риски оползней. Ухаживать за деревьями будет КП зеленого строительства», - рассказал Ваагн Мнацаканян.

Озеленение происходит в рамках проекта «Повышение устойчивости к риску катастроф на Востоке Украины», реализуемого при финансовой поддержке правительства Великобритании. Одним из компонентов проекта является поддержка усилий по охране окружающей среды и природным ресурсам.

«Мы поддерживаем проекты, позволяющие территориальным громадам снизить риски, влияющие на деградацию земель, нехватку питьевой и технической воды, засуху. Считаем, что совместными усилиями сможем улучшить экологическое положение в городе», – сказала специалист по охране окружающей среды ACTED Марина Туренок.