vision

Новости

Назад

В День влюбленных мариупольцы ковали сердца

14 февраля 2020, 15:35
246
Культура

Сегодня, в День Святого Валентина, в музее народного быта прошел тематический квест «Пламенное сердце». Участники выполняли задания квеста и собственноручно выковывали сердца.

По словам заведующего отделом Мариупольского краеведческого музея Александра Горе, мероприятие такого формата прошло впервые. В нем смогли принять участие все желающие. Для начала посетителям нужно было найти бумажные сердечки в экспозиции музея народного быта.

«К ним были приложены вопросы. Участники должны были найти на них ответы, а в конце отгадать закодированную фразу – «Огонь, что зажигает сердца». Все, кто прошел квест получили в подарок кованные сердца», - рассказал он.

После этого обладатели презента могли выйти во дворик музея, где располагалась кузнечная мастерская. Кузнецы помогали завершить изготовление подвески - доделав к сердцу крылья.

Одним из первых на мероприятие пришел семилетний Саша Павленко. Он рассказал, что кованное сердце подарит маме: «В День Святого Валентина дарят подарки людям, которых любят. Я маме тоже приготовил такой сюрприз. Делать было не сложно и интересно».

Планируют проводить подобные мероприятия и в дальнейшем.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.