vision

Новости

Назад

#ТутВарто помнить свою историю: в Мариуполе появились новые арт-объекты

26 июня 2020, 14:35
657
Общество, Туризм

Сегодня в городе установят шесть новых мини-скульптур. «Пеликан», «Кузнец», «Домаха», «Мамонтёнок», «Лодка» и «Осетр» - все это символы исторического Мариуполя. Еще в прошлом году ККП «m.EHUB» приступило к реализации данного культурного проекта. Основная цель - создать фольклорные маркеры Мариуполя.

«Наша идея – в создании символов, которые не ассоциируются с Мариуполем напрямую, а при детальном изучении, открывают неизвестные исторические факты о городе. Фигурка - как напоминание о событии или легенде. Это пока малознакомые для горожан символы», - отметила начальник отдела развития туризма КП ККП «m.EHUB» Виктория Давва.

Первые две скульптуры – «Пеликан» и «Кузнец» - уже украсили Греческую площадь и колонну исторического здания, с балкона которого выступал сам Нестор Махно. Местоположение для каждого арт-объекта выбирали символично. 

Например, скульптуру «Мамонтенок» установят у пруда желаний в парке «Веселка». «Возможно теперь желания туристов и жителей города будут исполняться и при касании к новой скульптуре», - иронично отметила Виктория Давва. А сам мини-объект напомнят о недавних раскопках. Они подтвердили, что на приазовских землях много тысячелетий назад водились древние южные слоны - потомки мамонтов. Фигурку «Осетра» планируют разместить у яхт-клуба. 

В «m.EHUB» отметили, что данная инициатива стала логическим продолжением проекта «Туристическая прогулка Мариуполем». Тогда в Мариуполе установили 6 скульптур, созданных по образу известного мариупольского архитектора Виктора Нильсена.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.