vision

Новости

Назад

Точный диагноз и оперативная помощь: в Мариуполе развивают экстренную медицину

07 августа 2020, 10:32
508
Общество, Медицина

В городской больнице №1 продолжаются работы по созданию отделения экстренной помощи и ремонта хирургического отделения. Пациенты смогут получить высокоточную диагностику и оперативную помощь. Городской голова Вадим Бойченко оценил ход работ.

Проект по трансформации приемного отделения в экстренное реализуется в рамках государственной программы «Велике Будівництво». Отделение разместится в хирургическом корпусе. Сейчас оборудуют теплый бокс для двух машин скорой помощи. Отсюда пациенты будут попадать в диагностические кабинеты, а при необходимости - в палату интенсивной терапии. Отделение оснастят новым высокотехнологичным оборудованием: компьютерным томографом, современным рентген-аппаратом. И все это сконцентрировано на одном этаже, что позволяет максимально быстро установить диагноз и начать нужное лечение.

Ключевая задача - снизить смертность и создать комфортные условия для лечения. Новый подход построен на внимании к потребностям пациента. Блока экстренной медицины никогда не было в Мариуполе. Сегодня здесь будут предоставлять оперативную, полноценную помощь и спасать жизни мариупольцев,
подчеркнул Вадим Бойченко.

На втором этаже продолжаются работы по реконструкции хирургического отделения. Операционные комнаты будут иметь не только европейский вид, но и наполнение. Современная техника позволит делать малоинвазивные операции, не наносящие значительной травмы тканям и органам пациента.

«Мы единственная больница в Донецкой области, где есть условия для удаления камней из протоков желчного пузыря с помощью эндоскопа. Если раньше, после «открытых» операций, больные восстанавливались три недели, то теперь мы выписываем пациента на третий день», - подчеркнула директор городской больницы №1 Лариса Мамаева.

Вадим Бойченко добавил, что это открывает новые возможности, как для лечения, так и для медучреждения - здесь смогут принять больше пациентов. Общая стоимость работ - более 40 млн грн. Источники финансирования - государственный, городской бюджеты и Группа Метинвест.

Читайте також наші новини у Facebook та Telegram.