sitemapvision

Новости

Назад

Стальные дома – будущее Мариуполя и Украины

22 июля 2021, 10:00
518
Развитие инфраструктуры

Городской голова Вадим Бойченко и генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков посмотрели на ход строительства первого в Украине стального дома. Сейчас работы вошли в активную фазу. Ввести дом в эксплуатацию планируется летом 2022 года.

«Стальной дом - уникальный по своим характеристикам. Новая технология позволяет быстро и качественно строить высотки на разных участках, в том числе и оползневых. Это открывает новые возможности в жилом строительстве. Кроме этого, дом будет полностью энергоэффективным, а это значит, что коммунальные платежи будут минимальными. Данный опыт строительства будет и в дальнейшем применяться в Мариуполе»,

- рассказал Вадим Бойченко.

Дом строится по улице Амурской – это 8 этажей, 2 подъезда и 120 квартир. Его каркас возводят из несущих стальных конструкций. Металл для них изготовят мариупольские предприятия Группы Метинвест. Гарантия - 100 лет.

Проект полностью соответствует европейским стандартам. Он разработан победителями конкурса молодых архитекторов «Steel Freedom Architecture Festival». Подобные дома уже есть в большинстве стран мира. Например, в США и Великобритании стальное строительство в жилом фонде достигает 70%. В Украине он реализуется впервые. Проект направлен на решение жилищной проблемы Мариуполя, с его помощью снизят потребность города в социальном жилье.

«Наше предприятие давно участвует в стальном строительстве по всему миру. Например, лондонский небоскреб «The Shard» построен из нашей стали. Но впервые для себя и Украины мы взялись за проект жилого дома. Для нас это большой опыт. В первую очередь, мы строим удобный, практичный и безопасный дом. Также важно, что его можно возвести всего за полтора года. За этой технологией будущее!» - отметил Юрий Рыженков.