vision

Новости

Назад

Смарт-проекты: мариупольские пешеходные переходы станут безопаснее со светодиодными знаками

19 января 2021, 14:07
994
Общество

В этом году в Мариуполе появятся пешеходные переходы нового формата. Они станут более безопасными и современными. Данный проект реализуетсяв рамках подписанного грантового соглашения с USAID.  Он включает пять малых инфраструктурных смарт-проектов, которые выбрали сами жители путем электронном голосования.

В рамках реализации инициативы по созданию безопасных пешеходных переходов планируется обеспечить их освещение для повышения безопасности движения. Для этого будет установлено современное светодиодное освещение. Светильники будут иметь функцию системы контроля. Каждый из них оборудован блоком управления, информация из которого будет выводиться на компьютер оператора «Горсвета». Новые светильники не только позволят лучше освещать переходы, но и дадут существенную экономию. Кроме того, на переходах установят светодиодные знаки. Они смогут привлекать внимание водителей, позволят уменьшить вероятность ДТП.

Проект будет реализован на участках, где сейчас недостаточно освещения. Среди них - ул. Пашковского - ул. Первого Мая, ул. Пашковского - ул. Олимпийская, ул. Пашковского (р-н школы-лицея №14), ул. Олимпийская (в районе школы № 68), ул. Олимпийская (в районе пересечения с ул. Политаева), ул. Киевская (на пересечении с ул. Маршрутная).

«Демократическое управление в Восточной Украине» - пятилетний проект, финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID), направленный на рост общественной уверенности и доверия между гражданами и органами власти на востоке страны, лучшее понимание ключевых реформ, новых возможностей и общественных изменений. Проект работает в Донецкой и Луганской областях и направлен на расширение участия граждан в процессах управления на основе инклюзивных и демократических гражданских ценностей, повышения эффективности предоставления государственных услуг, интеграции обособленных, уязвимых и изолированных сообществ, укреплению общественной идентичности, и созданию возможностей для региона возглавить демократические преобразования в Украине.