A-A+vision

Новости

Назад

Семейным парам Мариуполя предлагают стать патронатными родителями

26 февраля 2020, 13:00
791
Общество

Служба по делам детей приглашает семейные пары стать патронатными родителями для ребенка, который временно остался без родительской опеки.  Такая форма семейного ухода и воспитания является альтернативой пребывания его в детском доме или интернате.

Семейный патронат помогает детям, которые потеряли родителей или чьи родители не осуществляют своих обязанностей в силу разных обстоятельств. Это временное предоставление социальных услуг ребенку по уходу, воспитанию и реабилитации в семье патронатных воспитателей.

За предоставление услуги патронатный воспитатель ежемесячно получает:

  • денежное обеспечение в размере 5-ти прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (заработная плата родителей – от 9 тыс. грн до 12 тыс. грн);
  •  денежное пособие на одного ребенка в размере 2,5 прожиточных минимумов в возрасте до 6 лет – более 4 тыс. грн, от 6 до 18 лет – более 5 тыс. грн, на ребенка с инвалидностью – 3,5 прожиточных минимумов.
  •  уплату единого взноса за общеобязательное государственное социальное страхование за патронатного воспитателя.

В Мариуполе функционируют три патронатные семьи. Они уже предоставили тепло и заботу 14 детям, и готовы поделиться опытом своей работы с другими семейными парами. В 2020 году из одной патронатной семьи уже двое детей возвращены в родную семью к маме, которая преодолела свои сложные жизненные обстоятельства.

Желающие присоединиться к такому важному делу могут обратиться в управление «Служба по делам детей» городского совета по адресу: ул. А.Нильсена, 26, каб.3, телефон (0629) 33-33-01 или (0629) 33-11-11.​