Новости

Назад

Сергей Орлов: «Бюджет общественного участия - это действенный инструмент реализации важных для мариупольцев проектов»

20 сентября 2019, 11:47
138
Общество, Общественный бюджет

На заседании экспертного совета Общественного бюджета рассмотрели проекты, которые планируется реализовать в 2020 году. В нем принял участие заместитель городского головы Сергей Орлов.

«Бюджет общественного участия - это действенный инструмент реализации важных для мариупольцев проектов. Очень приятно видеть, что активность жителей с каждым годом растет. Это показатель доверия к программе», - подчеркнул Сергей Орлов.

По итогам первого заседания профильным структурам было представлено 139 проектов на сумму более 34 млн грн. По результатам второго заседания в целом передано на голосование - 124 проекта с бюджетом около 30,6 млн грн.

Наибольшую активность проявили жители Центрального района - подали 71 проект для развития Мариуполя. Предложенные проекты касаются благоустройства - 40 проектов, развития спорта - 29, образования - 27, дорожного хозяйства - 17 и уличного освещения - 12.

С перечнем и описанием представленных проектов для рассмотрения Бюджета общественного участия 2019 года, можно ознакомиться по ссылке: https://mariupol.pb.org.ua/projects.

Жителей города приглашают присоединиться к голосованию и поддержать актуальные проекты.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.