vision

Новости

Назад

Новый троллейбусный маршрут №3 свяжет ЖМР «Западный» и железнодорожный вокзал

11 сентября 2020, 13:00
1044
Транспорт

В Мариуполе запустили троллейбусный маршрут №3. Он связывает ЖМР «Западный» и железнодорожный вокзал. Это стало возможным благодаря прибытию в город четвертой партии троллейбусов. Они приобретены в рамках реализации совместного проекта Мариупольского городского совета и Европейского банка реконструкции и развития. Работу нового транспорта проинспектировал городской голова Вадим Бойченко.

«Ключевые факторы - безопасность и комфорт для пассажиров и персонала. Новые троллейбусы полностью им соответствуют. Мы успешно создаем в Мариуполе новую транспортную инфраструктуру. Также мы должны придерживаться культуры обслуживания техники и культуры поведения, как кондукторов, так и пассажиров»,

- отметил Вадим Бойченко.

15 новых «электрокаров» уже прошли обкатку и полноценно подготовлены к работе. Они заменят старый транспорт на 8 маршрутах и усилят работу еще шести маршрутов. Тем самым улучшив транспортное обслуживание поселков Слободка и Гавань и сократив время ожидания на остановках.

Важно, что потребление электроэнергии в новых троллейбусах меньше на 35%. Они оборудованы системой кондиционирования, откидным пандусом для людей с инвалидностью, электронными табло. В салоне установлены комфортные сиденья польского производства со специальным моющимся покрытием. Транспорт предварительно подготовлен под установку валидаторов для внедрения системы электронных билетов. Согласно графику поставки до конца 2020 года в Мариуполь приедет оставшаяся партия троллейбусов. Всего их закуплено 72.

 Протяженность нового маршрута - 7,7 км. Он соединит ключевые объекты инфраструктурного и социального значения: Академию полиции, МГУ, ЦНАП, ПГТУ, Театральную площадь и железнодорожный вокзал.

Сейчас в Мариуполе ведется разработка транспортной модели развития до 2030 года. Специалисты выработают алгоритм замещения транспорта в будущем и корректировки маршрутов в зависимости от востребованности. Для этого в салонах автобусов и троллейбусов установлены датчики учета пассажиропотока и камеры видеонаблюдения.

По словам директора департамента транспорта и связи Василия Клата, все кондукторы и водители в обязательном порядке проходят обучение по оказанию помощи людям с инвалидностью. ​​

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.