Новости

Назад

Новый председатель ОБСЕ начал работу с визита на восток Украины

31 января 2018, 17:26
2114
Общество

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии, председатель ОБСЕ Анджелино Альфано посетил Донецкую область с рабочим визитом. Его сопровождал Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Павел Климкин поблагодарил Анджелино Альфано за то, что он начинает работу на посту головы ОБСЕ с посещения Украины и лично увидел, как живет страна в условиях конфликта. 

Председатель ОБСЕ впервые посетил Донбасс. В аэропорту Мариуполя председатель ОБСЕ рассказал журналистам, что для него было очень важно самому увидеть и узнать, как живут жители региона. Он отметил, что Мариуполь живет обычной жизнью. Но на линии разграничения на КПВВ Гнутово - совершенно другая картина.

«Для меня недопустимо, что в Украине, как в сердце Европы, происходили вещи, которые мы сейчас наблюдаем на Донбассе. Я считаю, что каждый должен выполнять свои обязанности для достижения мирного урегулирования ситуации. Именно в этом контексте и с этими убеждениями я начинаю свою деятельность в качестве действующего главы ОБСЕ», - подчеркнул Анджелино Альфано.