A-A+vision

Новости

Назад

На исполкоме рассмотрели выполнение городского бюджета

22 ноября 2019, 18:01
245
Общество, Экономика

Сегодня в Мариуполе состоялось заседание исполнительного комитета. На нем рассмотрели 55 вопросов. Среди них - выполнение городского бюджета за девять месяцев текущего года.

Директор департамента финансов Екатерина Каленик отметила, что общая сумма собственных поступлений в городской бюджет составила 3,512 млрд грн. По сравнению с 2016 годом, произошел их рост почти в два раза. Официальные трансферты поступили в сумме 1, 303 млрд грн.

«Всего за девять месяцев текущего года в бюджет города поступило доходов с учетом трансфертов в сумме 4,117 млрд грн. Годовой план выполнен на 74%. Доходная часть городского бюджета, без учета трансфертов и собственных поступлений, составила 2, 637 млрд грн», - рассказала Екатерина Каленик.

Мэр Вадим Бойченко отметил, что новые возможности появились благодаря реформе децентрализации.

Мы вернули финансовый объем, который был до 2014 года. Через правильное управление смогли повлиять на рынок труда в городе, что и привело к такому результату. Также было важно не повышать операционную составляющую. Нашли баланс. 60% - операционная часть и 40% - инвестиции. Благодаря этому смогли делать парки, закупать новый транспорт,
пояснил городской голова

По словам Екатерины Каленик, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доходы общего фонда городского бюджета без учета трансфертов, выросли на 680 млн грн. Это связано с ростом минимальной заработной платы и повышением выплат на бюджетообразующих предприятиях.

Вадим Бойченко подчеркнул, что сегодня 30% рынка находится в тени. Это уменьшает возможности расти бюджету.

«Жители должны понимать, что легальная заработная плата - это возможности для развития нашего города», - подытожил мэр.

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.