sitemapvision

Новости

Назад

На ремонт кровли ОСМД может получить миллион гривен

16 июня 2021, 17:18
389
Жилищно-коммунальное хозяйство

В Мариуполе реализуется Программа поддержки ОСМД. В нее входит капитальный ремонт одного из конструктивов за средства городского бюджета. Чаще всего жители останавливают свой выбор на кровле. В текущем году планируется выполнить 37 таких заявок. Общий бюджет финансирования – 55 млн грн.

Например, в доме №22 по улице 9 мая, на 95% завершен капремонт кровли. В 1994 году, при сдаче дома в эксплуатацию, на крыше не было рубероида, только бетонные плиты, которые со временем просели. В непогоду квартиры затапливало до шестого этажа. Сейчас там постелили рубероид, отремонтировали вход на крышу и сливы.  Завершается замена ливневки и установка козырьков. Площадь кровли 1200 м2. Стоимость работ – более миллиона гривен. Гарантия эксплуатации – 7 лет. При своевременном техническом обслуживании – 15 лет.

«Кроме текущих работ, из-за аномальных дождей были выявлены проблемные участки на старых крышах многоэтажек. Большинство домов только недавно вступили в ОСМД и капремонты в них запланированы на следующий год. Чтобы не оставлять жителей с бедой один на один, мы выполним их внепланово или проведем латочные», - рассказал директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Сергей Марчук.

Всего впоследствии ливня пострадало 288 домов. На сегодня в 156 домах проблема уже решена.