vision

Новости

Назад

На 242-й День города в Мариуполе выступят Ольга Полякова, «Ляпис 98» и «Агонь»

21 сентября 2020, 17:15
815
Общество

Уже в эти выходные Мариуполь отметит 242 года со дня основания. Сейчас в городе во всю ведется подготовка к мероприятиям. В этом году они продлятся 25, 26, 27 сентября. Охватят три локации: Театральную площадь, площадь Свободы и яхт-клуб «Азовсталь». Подробнее о проведении Дня города рассказал заместитель городского головы Александр Кочурин.

«Новый формат был выбран в связи с карантинными правилами. Разделение по времени и месту позволит избежать массовых скоплений людей. Также в этом году планируется запуск семиминутного фейерверка на площади Свободы», - рассказал Александр Кочурин.

Он добавил, что 26 сентября в 17:30 от Театральной площади до площади Свободы по проспекту Мира пройдет праздничный парад с участием звезды Ольги Поляковой. После, на площади Свободы, выступят группы «Ляпис 98» и «Агонь». Также свою зажигательную программу жителям подарит и Ольга Полякова.

Важно, что во время мероприятий ко Дню города, будут соблюдаться карантинные рекомендации. На локациях установят бесконтактные дезинфекторы и пункты выдачи одноразовых медицинских масок. Для работников выносной торговли предусмотрены защитные экраны, санитайзеры, раздельный прием денежных средств и выдача товаров, средства индивидуальной защиты.

«Санитарно-эпидемиологическая комиссия Мариуполя разработала рекомендации для проведения мероприятий. На их основании, с учетом того, что Мариуполь находится в «зеленой зоне», принято решение о возможности проведения ряда мероприятий. Мариупольцы также должны придерживаться социальной дистанции и носить медицинские маски – это ответственность каждого и уважение к окружающим», - отметил заместитель городского головы Аркадий Мешков.

Также будет усилена санитарная обработка общественного транспорта и дорог.

 «​Благодаря слаженной работе муниципалитета города, медиков и ответственности мариупольцев, сейчас Мариуполь находится в «зеленой зоне». Участвуя в мероприятиях необходимо помнить о важности карантинных рекомендаций», - подчеркнула главный врач городской больницы №1 Лариса Мамаева.​

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.