A-A+vision

Новости

Назад

Мобильный консультационный пункт помогает комплексно решать вопросы граждан

19 августа 2017, 16:22
616

Специалисты Мариупольского городского центра занятости вместе с социальными службами оказывали свои услуги в мобильном консультационном пункте. Выездная акция проходила на территории КСН "Слободка - Гавань".

Жители отдаленных районов города имели возможность получить помощь специалистов центра занятости, психолога и социальных работников Территориального центра социального обслуживания, Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, Управления труда и соцзащиты населения. Акция стала возможной при поддержке представительства Европейского Союза.

Сотрудники социальных служб информировали о сопровождении патронатных семей- опекунов, восстановлении утраченных документов, социальную услугу медиации и гуманитарную помощь от благотворительных организаций переселенцам и участникам АТО. Представители малообеспеченных семей получили консультации о курсах, на которых они могут получить образование.

Специалист центра занятости Дарья Вакулик рассказала безработным о возможности бесплатного обучения от службы занятости и онлайн-обучении не выходя из дома. Также она представила программы-конкурса на получение бизнес-грантов и напомнила о работе Центра содействия предпринимательства на базе Мариупольского городского центра занятости.

Все посетители мобильного пункта знакомились с актуальными вакансиями. Среди них был и Валентин. Мужчина недавно освободился из мест лишения свободы и сейчас ищет работу. Дарья Вакулик проконсультировала его по вопросу регистрации в центре занятости и начале поиска работы. «Я рекомендую Вам пройти обучение и получить профессию, это повысит Вашу конкурентоспособность и даст больше возможностей трудоустроиться», - отметила специалист центра занятости в разговоре с Валентином. Мужчина пообщался и с психологом, которая помогла ему поверить в свои возможности.

Мариупольцы довольны работой мобильных консультационных пунктов. Наличие представителей большинства социальных служб дает возможность комплексно решать вопросы граждан.