vision

Новости

Назад

Город без окраин: на «Черемушках» появилась обновленная семейная амбулатория

25 сентября 2020, 14:43
550
Медицина

В микрорайоне Черемушки завершился капитальный ремонт семейной амбулатории на базе Центра первичной медико-санитарной помощи №4. Здесь созданы комфортные условия для пациентов и врачей. Ключевое – жители получили качественную медицинскую помощь вблизи дома. Городской голова Вадим Бойченко оценил обновленное здание.

«Наша ключевая задача – сделать медицинскую помощь в шаговой доступности для каждого. Такие амбулатории мы создаем и будем создавать в каждом микрорайоне и поселке. Это современные центры, где взрослые и дети могут оперативно получить всю необходимую первичную помощь»,

- подчеркнул Вадим Бойченко.

На первом этаже располагаться детская амбулатория, на втором – взрослая. В здании 1976 года постройки отремонтировали внутренние помещения, санузлы с доступом для людей с инвалидностью. Вместо темных коридоров с серыми стенами – светлые приемные кабинеты, яркий дизайн, детская зона и комфортные зоны ожидания. В здании установлена новая противопожарная система с оповещениями на трех языках: украинском, русском и английском. Особенностью амбулатории стали два разных входа для детей и взрослых, чтобы они не пересекались. Кроме того, предусмотрен кабинет с отдельным входом для пациентов с температурой и желающих протестироваться на коронавирус.

«Обслуживаться в амбулатории будут 10 тысяч человек, из них 3 тысячи - дети. Поэтому нам так важно обезопасить наших детей. Разные входы создадут новый уровень безопасности для наших пациентов», - выразила уверенность главный врач ЦПМСП №4 Наталья Саплина.

На прилегающей территории оборудовали детскую площадку и создали парковку. Также в медучреждении откроют коммунальную аптеку, чтобы жители могли по доступным ценам приобрести необходимые лекарственные препараты. Первых пациентов обновленная амбулатория сможет принять уже в понедельник.

Общая сумма реализация проекта - около 15,8 млн гривен. На ремонтные работы и оснащение инвентарем выделено около 10,3 млн гривен. Кроме того, за счет средств Украинского фонда социальных инвестиций утеплили фасад здания за 5,5 млн гривен.​

Читайте также наши новости в Facebook и Telegram.