Новости

Назад

Городской голова Вадим Бойченко встретился с Послом Великобритании в Украине Джудит Гоф

26 июля 2018, 15:00
1271
Общество

Сегодня Мариуполь посетила чрезвычайный и полномочный Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф. В ходе визита, Посол встретилась с мэром Вадимом Бойченко. Стороны обсудили проблемные вопросы, которые сегодня стоят перед Мариуполем.

В начале встречи, Вадим Бойченко кратко рассказал о том пути, который проделал Мариуполь за последние два года. По его словам, город сделал существенный рывок в развитии, что открыло новые возможности для жителей.

Несколько лет назад Мариуполь воспринимался, как серый промышленный город на востоке Украины. Сегодня же это центр инноваций, город в котором равномерно развиваются все сферы: образование, здравоохранение, культура и экономика. Мы смогли трансформировать Мариуполь
сказал мэр

Говоря о проблемах, которые все еще остаются приоритетными для города, Вадим Бойченко выделил нарушенную логистику. Он подчеркнул, что, несмотря на пройденные шаги и десятки реализованных проектов, Мариуполь все еще в логистическом тупике. Подобное положение существенно сказывается на туристической привлекательности города и создает серьезные неудобства для жителей.

Поезд Мариуполь – Киев идет 18 часов. Мало того, билет практически невозможно купить. И это наше единственное ЖД-сообщение. С трассой ситуация не лучше. Участок дороги Запорожье – Мариуполь находится в плачевном состоянии. Аэропорт с 2014 года не работает. Сейчас еще возникают проблемы с морским путем. В этом вопросе мы рассчитываем на содействие международного сообщества
сообщил Вадим Бойченко

Со своей стороны, Джудит Гоф отметила, что постарается оказать необходимую поддержку для поиска решений проблем, с которыми сегодня сталкивается Мариуполь. По ее мнению, необходимо приложить все усилия, чтобы город продолжал путь устойчивого развития.

В завершение встречи, стороны обменялись памятными сувенирами.